Receita de Pavê de batata com creme de espinafre

Ingredientes

  • 4 batatas médias.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 maço médio de espinafre.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 4 ovos.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas.
  • Leve ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em rodelas de 1 cm.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Misture com cuidado e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe e lave o espinafre.
  • Separe as folhas e os talos mais macios e coloque numa panela.
  • Regue com 4 colheres (sopa) de água, tampe a panela.
  • Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo, esprema bem o espinafre, extraindo o máximo de líquido.
  • Pique-o finamente, coloque numa tigela e reserve.
  • Em outra tigela, coloque 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
  • Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Junte essa mistura ao espinafre e mexa bem.
  • Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária de 20 cm x 20 cm.
  • Coloque as batatas e o creme de espinafre.
  • Reserve.
  • Separe as claras das gemas dos ovos restantes.
  • Bata-as na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte as gemas e o sal.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Espalhe sobre o creme de espinafre e distribua o queijo.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela