Ingredientes
- Folhas de 1 maço pequeno de espinafre
- 1/2 kg de coxão-mole moído
- 100 g de bacon picado em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Mussarela ralada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo.
- Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela.
- Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma.
- Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície.
- Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno.
- Adicione a mussarela por cima e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir.
- Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos