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Receita de Bolo de carne com espinafre e bacon


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço pequeno de espinafre.
  • 1/2 kg de coxão-mole moído.
  • 100 g de bacon picado em pedaços pequenos.
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim).
  • 2 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela.
  • Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma.
  • Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície.
  • Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir.
  • Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.
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