Receita de Bolo de carne com espinafre e bacon

Bolo de carne com espinafre e bacon
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço pequeno de espinafre
  • 1/2 kg de coxão-mole moído
  • 100 g de bacon picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Mussarela ralada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo.
  • Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela.
  • Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma.
  • Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície.
  • Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno.
  • Adicione a mussarela por cima e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir.
  • Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela