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Receita de Pavê de batata com frango


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga para untar
  • 4 batatas descascadas em fatias pré cozida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, os tomates, o milho, as azeitonas e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
  • Desligue e reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, sal, pimenta e noz moscada até formar um creme.
  • Transfira para uma panela, acrescente a maisena e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com as batatas, regue com parte do creme e espalhe parte do recheio de frango.
  • Repita as camadas, terminando em batata e creme.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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