Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
- 4 batatas descascadas em fatias pré cozida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, os tomates, o milho, as azeitonas e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e o cheiro verde.
- Desligue e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, sal, pimenta e noz moscada até formar um creme.
- Transfira para uma panela, acrescente a maisena e leve ao fogo médio até engrossar.
- Forre o fundo de um refratário retangular médio untado com as batatas, regue com parte do creme e espalhe parte do recheio de frango.
- Repita as camadas, terminando em batata e creme.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos