Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal a gosto
- 200g de bacon em tiras
- 2 dentes de alho fatiados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 abobrinha italiana em tiras finas
- 1 berinjela em tiras finas
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 2 tomates sem sementes fatiados
- 200g de queijo parmesão em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon, o alho e frite na própria gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos.
- Retire e reserve em um refratário.
- Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão, o tomate temparados com sal e refogue por 3 minutos.
- Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem.
- Polvilhe o parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos