Receita de Gravatinha com legumes e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em tiras
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha italiana em tiras finas
  • 1 berinjela em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes fatiados
  • 200g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon, o alho e frite na própria gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Volte a frigideira ao fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos.
  • Retire e reserve em um refratário.
  • Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione o pimentão, o tomate temparados com sal e refogue por 3 minutos.
  • Junte com a berinjela, adicione o macarrão cozido, o bacon e o alho reservados e misture bem.
  • Polvilhe o parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email