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Bavette com frango picante e manjericão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de massa tipo bavette

Molho

  • 3 filés de peito de frango (cerca de 300 g no total)
  • 6 ramos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de molho de chili
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 5 pistilos de açafrão ou cúrcuma
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver.

Molho

  • Lave os filés de frango, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em pedaços pequenos.
  • Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Misture numa tigela o chili, a pimenta-caiena, o açafrão, 1 colher(sopa) de azeite de oliva e o sal,até obter uma pasta.
  • Junte o frango e misture.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva restante por 1 minuto.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Junte o frango e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficar totalmente cozido.
  • Adicione o tomate, o açúcar, acerte o sal para refogar, mexendo de vez em quando, até começar a desmanchar.
  • Junte as folhas de manjericão, acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque a massa na panela com a água fervente e cozinhe por 11 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Distribua a massa nos pratos,cubra com o molho e decore com folhas de manjericão e pimenta-caiena.
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