Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1 1/2 xícara (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga, o chocolate e o creme de leite.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o amendoim.
- Em uma panela, ferva a água com o açúcar e a baunilha por 5 minutos e espere esfriar.
- Molhe os biscoitos rapidamente nessa calda.
- Em um refratário de 29x17cm, intercale camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.
- Misture o chantilly com o doce de leite e cubra o pavê.
- Polvilhe com o pé de moleque e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos