Receita de Pavê de brigadeiro com amendoim

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga, o chocolate e o creme de leite.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o amendoim.
  • Em uma panela, ferva a água com o açúcar e a baunilha por 5 minutos e espere esfriar.
  • Molhe os biscoitos rapidamente nessa calda.
  • Em um refratário de 29x17cm, intercale camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro, terminando em brigadeiro.
  • Misture o chantilly com o doce de leite e cubra o pavê.
  • Polvilhe com o pé de moleque e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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