Receita de Pavê de brigadeiro cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate ao leite ralado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Junte o creme de leite, o licor, misture, deixe esfriar e reserve.
  • Faça uma calda misturando o leite, o açúcar e o achocolatado.
  • Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro até terminarem os ingredientes, finalizando em brigadeiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com chocolate ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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