Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 200 g de pão tipo brioche esfarelado
- 1 copo (americano) de café preparado
- 100 g de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
- A uma delas junte o chocolate picado.
- Mexa até formar um creme liso.
- À outra metade misture a baunilha.
- Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
- Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
- Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
- Decore com os morangos.
Rendimento: 8 porções