Receita de Pavê de café com chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café preparado
  • 100 g de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  • A uma delas junte o chocolate picado.
  • Mexa até formar um creme liso.
  • À outra metade misture a baunilha.
  • Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
  • Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
  • Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
  • Decore com os morangos.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos