Ingredientes
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 12g de gelatina em pó incolor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (café) de café preparado forte
- 1 xícara (café) de licor de café
- 1 pacote de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a essência.
- Leve ao fogo brando até iniciar fervura.
- Retire e misture a gelatina e o creme de gemas reservados, até ficar homogêneo.
- Aguarde esfriar.
- Umedeça os biscoitos na mistura de café e licor.
- Em um refratário, monte camadas alternadas do creme já frio e de biscoitos umedecidos.
- Repita a operação até finalizarem os ingredientes e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+4 horas de geladeira)