Receita de Salmão com gelatina de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 800 g de salmão sem pele cortado em pequenas postas
  • 2 cápsulas de Espresso Pleno TRES
  • 2 claras
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de gelatina hidratada em água fria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de abacaxi para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as postas em uma forma refratária e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com azeite e reserve.
  • Bata o creme de leite em um liquidificador com as claras e o açúcar.
  • Em seguida, coloque a gelatina e o café.
  • Bata novamente até obter uma textura uniforme.
  • Coloque em forminhas e guarde na geladeira por 3 horas para firmar.
  • Leve o salmão ao forno alto (220ºC) por alguns minutos, só para dourar um dos lados.
  • Monte o prato com uma fatia de abacaxi por baixo do peixe e a gelatina ao lado.

Dica: Cubra a forma de gelatina com papel filme para não desidratar na geladeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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