Ingredientes
- 800 g de salmão sem pele cortado em pequenas postas
- 2 cápsulas de Espresso Pleno TRES
- 2 claras
- 100 g de creme de leite
- 50 g de açúcar
- 50 ml de azeite
- 1 folha de gelatina hidratada em água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de abacaxi para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas em uma forma refratária e tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite e reserve.
- Bata o creme de leite em um liquidificador com as claras e o açúcar.
- Em seguida, coloque a gelatina e o café.
- Bata novamente até obter uma textura uniforme.
- Coloque em forminhas e guarde na geladeira por 3 horas para firmar.
- Leve o salmão ao forno alto (220ºC) por alguns minutos, só para dourar um dos lados.
- Monte o prato com uma fatia de abacaxi por baixo do peixe e a gelatina ao lado.
Dica: Cubra a forma de gelatina com papel filme para não desidratar na geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos