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Receita de Gelatina de café


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Por Mariana Andrade

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
  • 5 ovos separados
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela dissolva a gelatina na água quente.
  • Acrescente o leite, o café e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo.
  • Não deixe ferver.
  • Reserve.
  • Bata as gemas até que engrossem.
  • Adicione 3/4 xícara de chá do açúcar, aos poucos, batendo bem.
  • Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente.
  • Leve ao fogo lento, mexendo sempre.
  • Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
  • Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre.
  • Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.
  • Despeje em uma forma decorativa com 2 litros de capacidade.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.

Rendimento:10 porções

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