Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
- 5 ovos separados
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente o leite, o café e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo.
- Não deixe ferver.
- Reserve.
- Bata as gemas até que engrossem.
- Adicione 3/4 xícara de chá do açúcar, aos poucos, batendo bem.
- Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente.
- Leve ao fogo lento, mexendo sempre.
- Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
- Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre.
- Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.
- Despeje em uma forma decorativa com 2 litros de capacidade.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Rendimento:10 porções