Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 150 g de mussarela ralada
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as rodelas de calabresa sem pele cortadas bem finas, os tomates sem sementes picados, a cebola cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite e a manteiga.
- Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
- Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o de creme de leite com soro e sal a gosto.
- Transfira este creme para um refratário de 25 x 25 cm, untado com manteiga.
- Cubra o creme com o queijo mussarela ralado, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré aquecido à 175ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.