Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 400 ml de leite de coco
- 1 kg de camarão pequeno cozido sem casca
- 1 embalagem de molho de tomate pronto
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 latas de creme de leite com soro
- 100 g de coco em flocos para decorar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite, a manteiga, as batatas e os ovos e bata até obter um creme.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
- Unte um refratário, espalhe a massa e leve ao forno para assar.
Recheio
- Aqueça o azeite, adicione o molho de tomate, os camarões, a pimenta, o leite de coco e deixe no fogo durante 10 minutos.
- Adicione a maisena diluída no leite e deixe no fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Espalhe o recheio na massa.
Cobertura
- Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo, o sal e em seguida, o leite quente.
- Deixe no fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Espalhe sobre o recheio e decore com flocos de coco.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções