Receita de Pavê de camarão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 kg de camarão pequeno cozido sem casca
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 100 g de coco em flocos para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte o leite, a manteiga, as batatas e os ovos e bata até obter um creme.
  • Adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Unte um refratário, espalhe a massa e leve ao forno para assar.

Recheio

  • Aqueça o azeite, adicione o molho de tomate, os camarões, a pimenta, o leite de coco e deixe no fogo durante 10 minutos.
  • Adicione a maisena diluída no leite e deixe no fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  • Espalhe o recheio na massa.

Cobertura

  • Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo, o sal e em seguida, o leite quente.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Espalhe sobre o recheio e decore com flocos de coco.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

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