Receita de Farofa de pistache e damasco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 500 g de damascos amolecidos em um pouco de suco de laranja
  • 500 g de pistaches
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente os damascos e os pistaches grosseiramente picados.
  • Misture e adicione as azeitonas e as ameixas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue e vá juntando a farinha de milho aos poucos.
  • Retire do fogo e, se necessário, acrescente mais manteiga para umedecer a farinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email