Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 gema
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de conhaque
- 30 carolinas sem recheio
- Cerejas para decorar
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
- Leve ao fogo baixo o restante do leite, a gema, o leite condensado e o conhaque até ferver.
- Adicione o amido de milho dissolvido, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Corte as carolinas ao meio e recheie com parte do creme.
- Com o creme restante, cubra o fundo de um refratário e arrume as carolinas recheadas.
- Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte o creme de leite.
- Misture bem.
- Despeje ainda quente, sobre as carolinas e leve para gelar por 3 horas.
- Decore com cerejas e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha