Receita de Pavê de carolinas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 30 carolinas sem recheio
  • Cerejas para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
  • Leve ao fogo baixo o restante do leite, a gema, o leite condensado e o conhaque até ferver.
  • Adicione o amido de milho dissolvido, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com parte do creme.
  • Com o creme restante, cubra o fundo de um refratário e arrume as carolinas recheadas.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e junte o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Despeje ainda quente, sobre as carolinas e leve para gelar por 3 horas.
  • Decore com cerejas e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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