Ingredientes
- 1 litro + 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 colher (sobremesa) de essência de nozes ou castanha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 1 litro de leite, a maisena, as gemas, o leite condensado, 1 xícara (chá) da castanha, a essência e a manteiga.
- Despeje o conteúdo em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Umedeça os biscoitos no leite restante.
- Em um refratário médio, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, metade do creme, outra camada de biscoitos, castanhas e o restante do creme.
- Polvilhe com o biscoito e a castanha restantes moídos.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos