Ingredientes
Creme de mascarpone
- 2 gemas (40 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
- 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
- 2/3 xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado (180 g)
- Café Pelé Cappuccino chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de mascarpone
- Em banho-maria leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.
- Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.
- À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
- Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.
Montagem
- Umedeça uma fatia do panetone com o Café Pelé tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.
- Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Decore com Café Pele Cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 40 minutos (+2 h para gelar)
Rendimento: 14 porções
Calorias: 207 por porção