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Receita de Tiramisu de panetone especial


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Por Café Pelé

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

Creme de mascarpone

  • 2 gemas (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
  • 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
  • 2/3 xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado (180 g)
  • Café Pelé Cappuccino chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Creme de mascarpone

  • Em banho-maria leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.
  • Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.
  • À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
  • Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.

Montagem

  • Umedeça uma fatia do panetone com o Café Pelé tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.
  • Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Decore com Café Pele Cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos (+2 h para gelar)
Rendimento: 14 porções
Calorias: 207 por porção

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