Receita de Pavê de chocolate delícia

Foto: Mestre-Cervejeiro.com

Ingredientes

  • 140g de chocolate meio amargo
  • ½ pote de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 140g de açúcar
  • ½ copo de leite
  • 300g de bolacha quadrada de leite ou maisena

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar e as gemas, fazendo uma gemada bem fofa.
  • Em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite em fogo bem baixo, até formar um creme.
  • Misture a gemada ainda com o fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Quando a cor do creme escurecer e ficar da cor do chocolate amargo, pode desligar o fogo.
  • Em um recipiente quadrado de vidro, faça um fundo fino com o creme.
  • Coloque o leite aos poucos em um prato raso e molhe rapidamente as bolachas dos dois lados, antes de fazer a camada.
  • Vá intercalando camadas de bolachas e creme, finalizando com uma de creme por cima.
  • Se quiser, pode ralar um pouco de chocolate como decoração.
  • Leve a geladeira.
  • Este pavê fica mais gostoso no dia seguinte do que foi feito.

Rendimento: 6 porções

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