Ingredientes
- 140g de chocolate meio amargo
- ½ pote de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 140g de açúcar
- ½ copo de leite
- 300g de bolacha quadrada de leite ou maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar e as gemas, fazendo uma gemada bem fofa.
- Em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite em fogo bem baixo, até formar um creme.
- Misture a gemada ainda com o fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando a cor do creme escurecer e ficar da cor do chocolate amargo, pode desligar o fogo.
- Em um recipiente quadrado de vidro, faça um fundo fino com o creme.
- Coloque o leite aos poucos em um prato raso e molhe rapidamente as bolachas dos dois lados, antes de fazer a camada.
- Vá intercalando camadas de bolachas e creme, finalizando com uma de creme por cima.
- Se quiser, pode ralar um pouco de chocolate como decoração.
- Leve a geladeira.
- Este pavê fica mais gostoso no dia seguinte do que foi feito.
Rendimento: 6 porções