Receita de Pavê de chocolate branco e limão

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 pacote de biscoito maisena picado (200g)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o chocolate branco, 1 lata do creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • Deixe esfriar.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar, adicione o creme de chocolate branco e bata até ficar homogêneo.
  • Em outra travessa, com uma colher, misture o requeijão, o chantily, a ess~encia de baunilha e o rum.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite e raspas da casca de limão.
  • Em um refratário, faça camadas de chantily, de creme branco, de biscoitos e de creme de limão, terminando em chantily.
  • Polvilhe com raspas e leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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