Receita de Torta de flan de iogurte com geleia de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de coco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 potes de iogurte natural (400ml)

Cobertura

  • 200g de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Triture a bolacha no liquidificador até obter uma farofa.
  • Pulse o liquidificador de 3 em 3 minutos para não queimar a máquina.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a margarina, a ess~encia de coco e misture até ficar homogêneo.
  • Com a massa, forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Para o creme, misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o iogurte.
  • Espalhe o creme batido sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo a geléia e a água, em banho maria, por 15 minutosou até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email