Ingredientes
Creme de chocolate e café
- 2 latas de leite condensado
- 2 xicaras (chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 pote pequeno de café solúvel
Cobertura merengue de café
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Café solúvel a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- Creme de chocolate com café
- Merengue de Café
- 3 pacotes de biscoito maisena
- 1 copo de leite com achocolatado e gotas de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar.
- Quando engrossar, misture o café solúvel.
- A quantidade do café é a seu gosto (umas 4 colheres).
- Reserve.
Cobertura merengue de café
- Leve as claras com o açúcar ao fogo para esquentar bem.
- É necessário fazer isso para dissovler por completo o açúcar nas claras.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- A intenção é só esquentar bem.
- Coloque na batedeira na velocidade máxima.
- Coloque o café solúvel e deixe bater.
- Esse merengue (sem o creme de leite) é ótimo para cobrir bolos e tortas.
- Quando o merengue de café estiver bem firme, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Em um pirex, coloque uma camada fina do creme de chocolate com café no fundo.
- Molhe o biscoito maisena na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
- Coloque outra camada de creme, biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o creme.
- Coloque por cima o merengue de café e decore com sementes de café ou chocolates imitando sementes de café.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas de antecedência.