Receita de Pavê de chocolate com café

Ingredientes

Creme de chocolate e café

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1 pote pequeno de café solúvel

Cobertura merengue de café

  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Café solúvel a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • Creme de chocolate com café
  • Merengue de Café
  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • 1 copo de leite com achocolatado e gotas de essência de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar.
  • Quando engrossar, misture o café solúvel.
  • A quantidade do café é a seu gosto (umas 4 colheres).
  • Reserve.

Cobertura merengue de café

  • Leve as claras com o açúcar ao fogo para esquentar bem.
  • É necessário fazer isso para dissovler por completo o açúcar nas claras.
  • Cuidado para não cozinhar as claras.
  • A intenção é só esquentar bem.
  • Coloque na batedeira na velocidade máxima.
  • Coloque o café solúvel e deixe bater.
  • Esse merengue (sem o creme de leite) é ótimo para cobrir bolos e tortas.
  • Quando o merengue de café estiver bem firme, acrescente uma caixinha de creme de leite e misture até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um pirex, coloque uma camada fina do creme de chocolate com café no fundo.
  • Molhe o biscoito maisena na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
  • Coloque outra camada de creme, biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o creme.
  • Coloque por cima o merengue de café e decore com sementes de café ou chocolates imitando sementes de café.
  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas de antecedência.
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