Ingredientes
Pavê
- 30 biscoitos champanhe
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 120g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
Creme inglês
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas batidas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de abricó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pavê
- Forre o fundo de uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com 10 biscoitos champanhe.
- Parta pela metade os outros 10 biscoitos e arrume-os de pé à volta da forma.
- Reserve.
- Bata as gemas e o açúcar numa tigela até obter um creme grosso.
- Acrescente aos poucos a manteiga e, sempre batendo muito bem, o chocolate derretido.
- Espalhe esse creme sobre a camada de biscoitos no fundo da fôrma.
- Faça uma camada de biscoitos sobre o creme de chocolate, cubra com uma camada fina de geleia de damasco.
- Salpique com as amêndoas e leve à geladeira por 2 horas.
Creme inglês
- Aqueça o leite até o ponto de fervura, acrescente a baunilha e retire do fogo.
- Junte as gemas com o açúcar e mexa bem.
- Leve ao fogo lento, mexendo sempre até engrossar um pouco, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Acrescente o licor de abricó e leve à geladeira.
- Sirva o pavê em fatias cobertas com creme inglês.
Rendimento: 8 porções