Receita de Pavê de chocolate com creme inglês

Ingredientes

Pavê

  • 30 biscoitos champanhe
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 120g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas

Creme inglês

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas batidas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de abricó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pavê

  • Forre o fundo de uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com 10 biscoitos champanhe.
  • Parta pela metade os outros 10 biscoitos e arrume-os de pé à volta da forma.
  • Reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar numa tigela até obter um creme grosso.
  • Acrescente aos poucos a manteiga e, sempre batendo muito bem, o chocolate derretido.
  • Espalhe esse creme sobre a camada de biscoitos no fundo da fôrma.
  • Faça uma camada de biscoitos sobre o creme de chocolate, cubra com uma camada fina de geleia de damasco.
  • Salpique com as amêndoas e leve à geladeira por 2 horas.

Creme inglês

  • Aqueça o leite até o ponto de fervura, acrescente a baunilha e retire do fogo.
  • Junte as gemas com o açúcar e mexa bem.
  • Leve ao fogo lento, mexendo sempre até engrossar um pouco, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Acrescente o licor de abricó e leve à geladeira.
  • Sirva o pavê em fatias cobertas com creme inglês.

Rendimento: 8 porções

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