Receita de Pavê de duas cores com vinho do Porto

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de maisena
  • 6 gemas
  • 200g de chocolate ao leite partido em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 24 biscoitos champanhe
  • 200g de chocolate branco partido em pedaços para a cobertura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 10x24cm.
  • Forre-a com papel-manteiga e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, por cerca de 3 minutos a água e o açúcar, mexendo até dissolvê-lo.
  • Deixe ferver uns 7 minutos, sem mexer, até a calda dar ponto de fio.
  • Em uma tigela, misture o leite de coco, a maisena e as gemas.
  • Junte à calda e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
  • Em um refratário em banho-maria (não deixe ferver e água), derreta o chocolate ao leite, mexendo com suavidade.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite com o vinho do Porto.
  • Banhe 1/3 dos biscoitos nessa mistura e arrume-os no fundo da fôrma.
  • Espalhe sobre eles a metade do creme reservado e a metade do chocolate derretido.
  • Alterne camadas de biscoitos, creme e chocolate, terminando com os biscoitos.
  • Cubra o pavê com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.
  • Em um refratário em banho-maria (não deixe a água ferver), derreta o chocolate branco, mexendo com cuidado.
  • Reserve.
  • Desenforme o pavê, descarte o papel-manteiga e cubra com o chocolate branco derretido.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

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