Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de maisena
- 6 gemas
- 200g de chocolate ao leite partido em pedaços
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
- 24 biscoitos champanhe
- 200g de chocolate branco partido em pedaços para a cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma fôrma de bolo inglês de 10x24cm.
- Forre-a com papel-manteiga e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, por cerca de 3 minutos a água e o açúcar, mexendo até dissolvê-lo.
- Deixe ferver uns 7 minutos, sem mexer, até a calda dar ponto de fio.
- Em uma tigela, misture o leite de coco, a maisena e as gemas.
- Junte à calda e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície para não formar película.
- Em um refratário em banho-maria (não deixe ferver e água), derreta o chocolate ao leite, mexendo com suavidade.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite com o vinho do Porto.
- Banhe 1/3 dos biscoitos nessa mistura e arrume-os no fundo da fôrma.
- Espalhe sobre eles a metade do creme reservado e a metade do chocolate derretido.
- Alterne camadas de biscoitos, creme e chocolate, terminando com os biscoitos.
- Cubra o pavê com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.
- Em um refratário em banho-maria (não deixe a água ferver), derreta o chocolate branco, mexendo com cuidado.
- Reserve.
- Desenforme o pavê, descarte o papel-manteiga e cubra com o chocolate branco derretido.
- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções