Ingredientes
- 1 ¹/2 xícara (chá) de chocolate (ao leite e/ou meio amargo) picado
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de bolacha champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Aqueça o conteúdo de 1 lata do creme de leite e misture-o ao chocolate.
- Despeje a mistura em um refratário e reserve.
- Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexa em fogo médio até soltar da panela.
- Desligue o fogo, acrescente a outra lata de creme de leite e reserve.
- Ferva a água com o chocolate em pó.
- Mergulhe as bolachas nessa calda ainda quente para que absorvam bem o líquido e arrume-as sobre o creme de chocolate no refratário.
- Despeje por cima o creme branco e leve para gelar.
- Enfeite com raspas de chocolate e sirva.