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Receita de Bacalhoada portuguesa especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5kg de bacalhau em postas altas
  • 1 litro de leite
  • 4 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras em palitos
  • 6 folhas de couve rasgadas grosseiramente
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas preta inteira
  • 4 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com o leite.
  • Cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar e retire a pele e a espinha.
  • Cozinhe a bata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra.
  • Em uma vasilha, misture cebola, a cenoura, a couve e o brócolis.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de bacalhau, de batata e de vegetais até finalizar.
  • Regue com o azeite e cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, decore com a azeitona e o ovo e sirva polvilhado com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 12 horas

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