Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
- 6 ameixas picadas
- 3 figos em calda picados
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Chantilly para decorar
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da calda em uma tigela, umedeça os biscoitos e, com metade deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro;
- Reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio até engrossar.
- Despeje na forma sobre os biscoitos e espalhe as ameixas e os figos por cima.
- Faça mais uma camada com os biscoitos restantes e reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira, junte o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com chantilly e sirva.
Rendimento:10 porções.