Receita de Pavê de chocolate e ameixa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)
  • 6 ameixas picadas
  • 3 figos em calda picados
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantilly para decorar

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da calda em uma tigela, umedeça os biscoitos e, com metade deles, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro;
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Despeje na forma sobre os biscoitos e espalhe as ameixas e os figos por cima.
  • Faça mais uma camada com os biscoitos restantes e reserve.
  • Bata as claras em neve na batedeira, junte o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  • Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com chantilly e sirva.

Rendimento:10 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email