Ingredientes
- 1 laranja média lavada.
- 3 ovos.
- 8 colheres (sopa) de manteiga.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.
- Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.
- Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão.
- Bata por mais 30 segundos.
- Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.
- Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfarinhe, despeje a massa.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com casca de laranja caramelizada.
- Lave 4 laranjas.
- Corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.
- Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.
- Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.
- Por último, seque as tiras.
- Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
- Junte as cascas de laranja e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.
- Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.
- Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.