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Receita de Bolo cítrico light


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 laranja média lavada.
  • 3 ovos.
  • 8 colheres (sopa) de manteiga.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.
  • Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.
  • Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão.
  • Bata por mais 30 segundos.
  • Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfarinhe, despeje a massa.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com casca de laranja caramelizada.
  • Lave 4 laranjas.
  • Corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.
  • Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.
  • Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.
  • Por último, seque as tiras.
  • Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
  • Junte as cascas de laranja e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.
  • Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.
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