Receita de Torta rei-rainha

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 claras
  • 300grs de nozes pesadas com casca
  • 300grs de ameixas pretas
  • Doce de ovos moles:
  • 300grs de açúcar
  • 1 copo de água
  • 10 gemas

Doce de ameixas pretas:

  • 300grs de ameixas pretas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200grs de açúcar

Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
  • Depois de tudo bem misturado, junte as nozes (passadas previamente pelo liquidificador).
  • Leve para assar em duas formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Doce de ovos moles:

  • Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  • Depois da calda fria, junte as gemas previamente passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até aparecer do fundo da panela.

Doce de ameixas pretas:

  • Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
  • Quando as ameixas estiverem cozidas, retire os caroços, esmague-as e leve-as novamente ao fogo até o ponto de geléia.

Merengue:

  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre.
  • Empregue.

Montagem:

1ª camada:

  • Doce de nozes.

2ª camada:

  • Doce de ovos moles.

3ª camada:

  • Doce de nozes.

4ª camada:

  • Doce de ameixas.

5ª camada:

  • Merengue.
  • Enfeite com o doce de ovos moles e nozes inteiras.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email