Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 10 claras
- 300g de nozes pesadas com casca
- 300g de ameixas pretas
- Doce de ovos moles:
- 300g de açúcar
- 1 copo de água
- 10 gemas
Doce de ameixas pretas:
- 300g de ameixas pretas
- 2 xícaras (chá) de água
- 200g de açúcar
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
- Depois de tudo bem misturado, junte as nozes (passadas previamente pelo liquidificador).
- Leve para assar em duas formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Doce de ovos moles:
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
- Depois da calda fria, junte as gemas previamente passadas pela peneira.
- Leve ao fogo brando, mexendo até aparecer do fundo da panela.
Doce de ameixas pretas:
- Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
- Quando as ameixas estiverem cozidas, retire os caroços, esmague-as e leve-as novamente ao fogo até o ponto de geléia.
Merengue:
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos batendo sempre.
- Empregue.
Montagem:
1ª camada:
- Doce de nozes.
2ª camada:
- Doce de ovos moles.
3ª camada:
- Doce de nozes.
4ª camada:
- Doce de ameixas.
5ª camada:
- Merengue.
- Enfeite com o doce de ovos moles e nozes inteiras.