Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos ficar homogêneo e a massa soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões.
- Corte com uma faca a cada 2cm.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos