Receita de Nhoque de mandioca com carne-seca

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.
  • Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe-as, ainda quente, no espremedor.
  • Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos ficar homogêneo e a massa soltar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Pegue porções da massa e faça rolinhos sobre superfície enfarinhada formando cordões.
  • Corte com uma faca a cada 2cm.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carne-seca, o tomate, o molho, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Regue com o molho, polvilhe com a salsa e o parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela