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Receita de Pavê de coco com vinho branco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  • Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e a maisena.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
  • Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem.
  • Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Umedeça os biscoitos no vinho branco misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
  • Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
  • Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio.
  • Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.
  • Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.
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