Ingredientes
Creme 1
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme 2
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque
- 1 colomba gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme 1
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para não empelotar.
- Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
- Reserve.
Creme 2
- Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque.
- Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos.
- Reserve.
- Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama".
- Coloque uma camada do creme 1, depois do creme.
- Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.
- Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima.
- Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
- Sirva em seguida.