Receita de Pavê de colomba do edu guedes

Ingredientes

Creme 1

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme 2

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque
  • 1 colomba gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme 1

  • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para não empelotar.
  • Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
  • Reserve.

Creme 2

  • Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque.
  • Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos.
  • Reserve.
  • Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama".
  • Coloque uma camada do creme 1, depois do creme.
  • Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.
  • Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima.
  • Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
  • Sirva em seguida.
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