Receita de Pavê de cookie e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de cookies com gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce

Creme

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café) bem forte
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de margarina

Cobertura

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture o chocolate, o café, o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Umedeça os cookies no vinho.
  • Forre com filme plástico uma fôrma retangular.
  • Alterne camadas de cookies e creme.
  • Cubra e leve a geladeira no mínimo 6 horas.

Cobertura

  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente o chocolate em pó.
  • Desenforme o pavê e cubra com o chantilly.
  • Decore com as raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email