Receita de Pavê de creme de amendoim

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Amendoim torrado com pele a gosto para decorar

Creme de amendoim:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado

Cobertura:

  • 1 pote de pasta de amendoim
  • 1 lata de creme de leite
  • 2colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os quatro ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Ao esfriar, mexa de vez em quando.
  • Junte o amendoim e reserve.
  • Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecidos no refrigerante e camadas de creme de amendoim, terminando em creme.
  • Misture os ingredientes da cobertura, e espalhe sobre o pavê.
  • Decore com o amendoim.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email