Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos após iniciada e pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a lata depois de totalmente fria.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas, a baunilha e o creme de leite.
- Reserve.
- Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate até desgrudar da panela.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de biscoito e de doce de leite.
- Cubra com o brigadeiro e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos