Receita de Patê de fígado de galinha ao vinho do Porto

Ingredientes

  • 600g de fígado de galinha
  • 100g de manteiga
  • 50g de manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 ramo de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 75ml de vinho do Porto tinto

Modo de preparo

  • Limpe bem os fígados de galinha, retirando o fel e as nervuras.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque-os em uma vasilha e junte a cebola ralada, o vinho do Porto, a folha de louro e o cheiro verde.
  • Deixe marinando de 30 minutos a 1 hora.
  • Depois retire o cheiro verde e o louro.
  • Em uma panela, derreta 100g de manteiga e acrescente o fígado e o líquido da marinada.
  • Cozinhe cerca de 15 minutos, deixando os fígados ainda rosados.
  • Passe no liquidificador até formar uma pasta lisa e homogênea.
  • Distribua 50g de manteiga em uma forma, que pode ser de refratário ou alumínio.
  • Despeje o patê na forma.
  • Deixe gelando algumas horas ou durante a noite, coberto com papel alumínio.
  • Desenforme para servir.

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