Ingredientes
- 600g de fígado de galinha
- 100g de manteiga
- 50g de manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 ramo de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 75ml de vinho do Porto tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os fígados de galinha, retirando o fel e as nervuras.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque-os em uma vasilha e junte a cebola ralada, o vinho do Porto, a folha de louro e o cheiro verde.
- Deixe marinando de 30 minutos a 1 hora.
- Depois retire o cheiro verde e o louro.
- Em uma panela, derreta 100g de manteiga e acrescente o fígado e o líquido da marinada.
- Cozinhe cerca de 15 minutos, deixando os fígados ainda rosados.
- Passe no liquidificador até formar uma pasta lisa e homogênea.
- Distribua 50g de manteiga em uma forma, que pode ser de refratário ou alumínio.
- Despeje o patê na forma.
- Deixe gelando algumas horas ou durante a noite, coberto com papel alumínio.
- Desenforme para servir.