Ingredientes
- 12g de gelatina em pó incolor
- 1 colher (sopa) de água
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (café) de café preparado forte
- 1 xícara (café) de licor de café
- 1 pacote de bolacha champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água por 2 minutos e reserve.
- Bata as gemas na batedeira com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com a essência até iniciar fervura.
- Retire do fogo, misture a gelatina reservada e o creme de gemas.
- Deixe esfriar.
- Umedeça as bolachas na mistura de café e licor.
- Forre o fundo de um refratário com filme plástico e faça uma camada de creme frio e outra com as bolachas umedecidas.
- Repita a operação até terminar os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.