Receita de Pavê de laranja

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • Raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Calda

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pavê

  • Coloque todos os ingredientes (menos os biscoitos, o leite e as frutas cristalizadas) no liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture as frutas cristalizadas (reserve um pouco para a decoração).
  • Aguarde esfriar.
  • Umedeça os biscoitos no leite e monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio.
  • Termine com uma camada de biscoitos e regue com a calda preparada.
  • Decore com as frutas cristalizadas reservadas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Calda

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, junte o açúcar e a água.
  • Leve diretamente ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora (+ 3 horas de geladeira)

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