Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- Raspas de laranja
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pavê
- Coloque todos os ingredientes (menos os biscoitos, o leite e as frutas cristalizadas) no liquidificador.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture as frutas cristalizadas (reserve um pouco para a decoração).
- Aguarde esfriar.
- Umedeça os biscoitos no leite e monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio.
- Termine com uma camada de biscoitos e regue com a calda preparada.
- Decore com as frutas cristalizadas reservadas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Calda
- Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, junte o açúcar e a água.
- Leve diretamente ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 3 horas de geladeira)