Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de maçã
Recheio
- 4 maçãs grandes sem casca e picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa escura sem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Base
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Maçã em fatias e uva passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o amido de milho, previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até que a maçã fique cozida e macia.
Montagem
- Forre o fundo de um recipiente com os biscoitos umedecidos no leite.
- Faça uma camada com metade do creme, cubra com o recheio e finalize com o restante do creme.
- Decore o pavê com chantily, fatias de maçã, uva passa e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil