Receita de Pavê de maçã e uva passa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de maçã

Recheio

  • 4 maçãs grandes sem casca e picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa escura sem sementes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Maçã em fatias e uva passas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o amido de milho, previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até que a maçã fique cozida e macia.

Montagem

  • Forre o fundo de um recipiente com os biscoitos umedecidos no leite.
  • Faça uma camada com metade do creme, cubra com o recheio e finalize com o restante do creme.
  • Decore o pavê com chantily, fatias de maçã, uva passa e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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