Receita de Pavê de manjar de coco com ameixas ao vinho

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 pacote(s) de biscoito sabor côco

Calda

  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  • Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  • Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
  • Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.
  • Deixe esfriar .
  • Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  • Deixe gelar bem.
  • Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

Calda

  • Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.
  • Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela