Ingredientes
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a água restante, a polpa de maracujá e o açúcar, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter uma calda mole.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Em uma outra panela, leve a gelatina ao fogo para dissolver, sem deixar ferver, misture ao chocolate e adicione o creme de leite.
- Em um refratário fundo espalhe uma camada de biscoito, regue com uma parte da calda de maracujá, coloque metade do creme, outra camada de biscoito, mais uma parte de calda, o creme restante e finalize com o restante da calda.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)