Ingredientes
Massa
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 300g de ricota amassada
- 250g de lombo canadense moído
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de passas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão de bisnaga
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, reserve o requeijão e misture o restante dos ingredientes numa vasilha, até incorporar bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Separe a massa em 2, abra ambas sobre superfície enfarinhada, em círculos e passe para assadeiras levemente untadas com óleo.
- Distribua o recheio por igual e por cima espalhe o requeijão.
- Feche ambos, formando meias-luas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada, por 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)