Receita de Pastelão de lombinho com passas

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar

Recheio

  • 300g de ricota amassada
  • 250g de lombo canadense moído
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão de bisnaga
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, reserve o requeijão e misture o restante dos ingredientes numa vasilha, até incorporar bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Separe a massa em 2, abra ambas sobre superfície enfarinhada, em círculos e passe para assadeiras levemente untadas com óleo.
  • Distribua o recheio por igual e por cima espalhe o requeijão.
  • Feche ambos, formando meias-luas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada, por 40 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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