Ingredientes
- 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
Cobertura
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite.
- Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante.
- Reserve.
Cobertura
- Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo.
- Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê.
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Decore com raspas de chocolate no momento de servir.
- Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo.
- Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres (sopa) de água e coe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos