Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva, sem deixar ferver.
- Misture o leite condensado, o restante do leite e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade média até que comece a encorpar.
- Adicione o açúcar e a essência de baunilha, sem parar de bater, até que fique firme.
- Misture metade do chantilly com o creme anterior.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme e de morangos, terminando em creme.
- Decore com o chantilly restante e morangos inteiros.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 473 por porção