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Receita de Salmão ao forno e creme de queijo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional)
  • 500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento)
  • 3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura (já refogadas no azeite até murcharem bem)
Creme
  • 150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 g de requeijão
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Primeiramente faça o creme,para isto ferva o vinho branco por dois minutos para suavizar o álcool.
  • Em seguida despeje o requeijão e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
  • Em um refratário untado de azeite, disponha as batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés de salmão.
  • Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte minutos.
  • Retire o papel e gratine por mais cinco minutos, não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.
Rendimento: 4 pessoas. Logo
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