Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
Mousse
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 claras em neve
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda, cubra com uma camada de mousse e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire e espalhe metade do chocolate picado.
- Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos na calda, espalhe outra camada de mousse e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Retire, espalhe o chocolate picado restante, monte por cima outra camada de biscoito umedecido e finalize com a mousse restante.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva, se desejar, polvilhado com raspas de chocolate.
Rendimento:8 porções