Receita de Pavê de panetone com abacaxi

Ingredientes

  • 1 panetone
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma lata de leite comum
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200ml de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Decoração a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado e as gemas (levemente batidas e misturadas ao leite reservado com o amido).
  • Leve ao fogo e adicione gotas de baunilha e creme de leite sem soro.
  • Reserve em um refratário.
  • Em um refratário untado com a manteiga, intercale em camadas o creme reservado, as fatias de panetone picadas, o creme e o abacaxi picado.
  • Termine com o creme.
  • Decore com chantilli, suspiros, cerejas ou a gosto.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email