Receita de Pavê de panetone e cereja

Ingredientes

  • 1 panetone em fatias (500g)
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

Creme branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de panetone, de creme branco, de nozes e cerejas misturadas, terminando em panetone.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Despeje sobre o pavê, decore com nozes e cerejas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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