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Receita de Panetone incrementado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cerejas em calda escorrida e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Acrescente a essência de panetone, as frutas cristalizadas, a cereja, as nozes, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Pincele com o açúcar misturado ao suco de limão e deixe esfriar.
  • Decore com cerejas e nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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