Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Cerejas em calda escorrida e nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente a essência de panetone, as frutas cristalizadas, a cereja, as nozes, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Pincele com o açúcar misturado ao suco de limão e deixe esfriar.
- Decore com cerejas e nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos