Ingredientes
Pudim
- 500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
- 500 g de leite condensado
- 100 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 4 ovos inteiros
- Raspas de casca de laranja a gosto
Calda
- 250 g de açúcar
- 6 laranjas kinkan cortadas em rodelas
- 100 ml de água
- 1 envelope de suco de tangerina em pó
Caramelo
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes do caramelo e leve ao fogo, deixando ferver até dourar.
- Retire e unte as formas apropriadas para o pudim.
- Reserve.
- Ferva o suco de laranja com o açúcar, deixe reduzir um pouco.
- Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja.
- Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
- Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.
- Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.
Calda
- Misture o suco em pó com a água e reserve.
- Leve o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixe caramelizar sem ficar muito escuro.
- Deve ficar dourada.
- Coloque o suco dissolvido e deixe ferver.
- Regue sobre o pudim desenformado e frio.