Receita de Pudim de laranja kinkan

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Pudim

  • 500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
  • 500 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 4 ovos inteiros
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Calda

  • 250 g de açúcar
  • 6 laranjas kinkan cortadas em rodelas
  • 100 ml de água
  • 1 envelope de suco de tangerina em pó

Caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte os ingredientes do caramelo e leve ao fogo, deixando ferver até dourar.
  • Retire e unte as formas apropriadas para o pudim.
  • Reserve.
  • Ferva o suco de laranja com o açúcar, deixe reduzir um pouco.
  • Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja.
  • Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
  • Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.
  • Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.

Calda

  • Misture o suco em pó com a água e reserve.
  • Leve o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixe caramelizar sem ficar muito escuro.
  • Deve ficar dourada.
  • Coloque o suco dissolvido e deixe ferver.
  • Regue sobre o pudim desenformado e frio.
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