Receita de Pavê de panqueca

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da panqueca até que fique homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma pequena porção da massa, espalhe e deixe fritar, dourando dos dois lados.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.
  • Hidrate a gelatina no suco de maracujá e dissolva-a em banho maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até que fique homogêneo.
  • Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de panqueca e de creme, finalizando com o creme.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela