Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da panqueca até que fique homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma pequena porção da massa, espalhe e deixe fritar, dourando dos dois lados.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
- Hidrate a gelatina no suco de maracujá e dissolva-a em banho maria.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até que fique homogêneo.
- Em um refratário de 20cm de diâmetro, intercale camadas de panqueca e de creme, finalizando com o creme.
- Cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos